Золотая осень серебрится

Золотая осень серебрится,
Тополь эту краску подарил,
Он зажмурился и
Листьями прикрылся,
От лучей, от золотых теней.
Всё в бордово-красном оперенье,
Жёлтая листва на высоте.
И с восторгом смотрит озаренье,
Что ты получил в подарок мне.
Это лучшее осеннее цветенье,
Что в живую дарит осень нам,
Остаётся только наслажденье,
Остаётся счастье по утрам.
Почему, вы скажете? Не верим,
Чувствуем всегда её,
Эту самую осеннюю палитру,
Что раскрасила нам осень всё своё.
Сладкая, душистая, цветная,
Осень служит всем и небесам,
Потому что краски хоть земные,
Но как-будто служат небесам.

2017 г.


Рецензии