Брат, ты видел рассвет

Брат, ты видел рассвет, будто жёлтая слива
По горам растеклась и в долину ушла,
Очертания холмов, как хребет исполинов,
И блестит чешуёй, извиваясь, река.

Любовался ты бабочкой на камуфляже,
Что дрожала крылами, роняя пыльцу,
И закатом, запутавшимся в фюзеляже,
Что, сгорая, уносит с собой суету.

Приходящая ночь порождает надежды,
Рассыпаясь во снах миллиардами звёзд.
Мы такие же, брат, мы остались, как прежде,
Только больше морщин и несбывшихся грез.


Рецензии