Вечер дурманит закатом

Вечер дурманит закатом,
Дождь барабанит по крышам покатым,
Что надо людям азартным?
Что б день каждый с возвратом.

Лишь небо бездонная сила,
Темнота ещё всё не покрыла,
И капли стучаться лениво,
Высь пока злато свое не намыла.

Но вот все лучи отлетели,
И люди забылись осенью
капелью,
Медленно ночь бороздит свои сени,
И люд улыбнулся в своих же постелях.

Б.Р.

06.08.2019


Рецензии