за периметром касаний

*

Стараясь уловить мой каждый вдох --
неловкий, странный, спорящий с ответом,
Ты убиваешь всё, что было до.
Так спорит кисть, ведомая портретом.

Так ночь сменяет утро -- час настал.
Без промедлений. Смятая телами,
постель возводит стон на пьедестал,
и всё, что происходит между нами --
свободный неоправданный побег,
без шанса в нём приблизиться друг к другу.
Мы исчезаем в полночь. И по кругу.
...так каждый день ведёт меня к Тебе.

И это всё, что могут уместить
две жизни за периметром касаний.

Я слышу всё, что мы не написали.
Ты знаешь всё, что сможем обрести.

06.08.2019


Рецензии
Блеск! Аплодисменты.

Владимир Марфин   10.02.2020 19:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Ткачева-Демидова   27.05.2020 21:53   Заявить о нарушении