Никто тебя, мой друже, не осудит...

Никто тебя, мой друже, не осудит
за все несовершенства и грехи,
что ты собой являешь не по сути
своей, но по наследию: архив
всех зол и предыдущих преступлений
сокрыт в тебе не осужденья для
(Бог весть какие тучи поколений
сформировали днешнего тебя),
но чтобы по сердечному велению
ты отвергал все прелести и ложь
и понимал, что ради исцеления
в себе ты эти немощи несёшь...
и чтоб познал, что добрым быть не мог,
пока в тебе не жил Всеблагий Бог —

6.08.2019


Рецензии