Серые тучи над лесом зелёным...

               
                Серые тучи над лесом зелёным
                Жгучие прячут лучи.
                Дятел на ели, жарой опалённой,
                Траурной дробью стучит.
               
                Не было дерева выше, пушистей
                В дружном еловом строю.
                Славилась запахом хвои душистой
                В этом смолистом краю.

                Солнце горячее зло иссушило
                Ели нарядный убор.
                Мёртвыми стали древесные жилы
                Словно их тронул топор.

                С веток осыпалась рыжая хвоя,
                И загустела смола.
                Не дождалась от небес водопоя –
                Значит, своё отжила...
 
                Крупные капли живительной влаги
                Шумно упали на лес.
                Радостно взвились зелёные флаги –
                К жизни пришёл интерес.

                2019г.



 


Рецензии