Где взять пропуск?

Город. Дождь. Возьму такси. Ведь в езде таксисты ловки.
Крикну с горечью: "Вези! Поскорей, без остановки!"
В край, где детства голоса - смех и плач наперебой.
Где хрустальная роса украшает луг собой.
А берёзочки-подружки величавы в каждом дне,
Сарафаны одев узки, ветвью кланялются мне.
Где хмельной, кудрявый клён, с ветерком играя в прятки,
Мне шептал: "Влюблён! Влюблён твой Сергей в соседку Натку"...
Отвези, скажу такси, в годы юности,лихие.
Попрошу: "Притормози, лишь где плиты именные".
Где родные имена с датой жизни на граните.
Срок пришёл... Не их вина оборвала жизни нити...
Где заросший бугорок с перекошеным крестом,
Сохраниться ещё смог в забытье своём пустом.
В нём покоится "любовь"... Первая моя, большая,
Вышедшая с берегов, путь забвенья выбирая...
Дождь смывая мои слёзы,  отрезвляя, гонит мысли
И все грёзы... Мои грёзы... Нет возврата к прошлой жизни...
Нет такси... Не та парковка...
Нужен пропуск...
Вечер, ветер, остановка.
Жду автобус...


Рецензии