Воспоминание о фильме Высота

               РФ проиграла Чечне в войнах - платим чеченцам большой "ясак".  *
               Если бы в эпоху Гитлера общество имело современную психологию,
               о Победе не могло бы быть и речи! И любой образованный, грамотный
               человек, если только не подлец или идиот, это прекрасно знает!


 
Я знаю, что коллеги взвоют; -
Пусть! - " с ними Бог и их король!" -
Им мненье  не принять другое,
Как не понять чужую боль...
 
Чем изощрённей средства связи -
Тем одиночество сильней! -
Будь это "apple" иль на базе
"android", иль иных "затей"...
 
Ты смотришь в чёрные глазницы
Домов и уличных трущоб:
Крутые парни и девицы -
Принцессы местные "хрущёб"...
 
Кругом такое всё чужое,
Что душу негде прислонить!
И лишь одно для всех святое -
Купить, продать и вновь купить...
 
Как ни стараться - но из круга
Не сделать параллелограмм! -
Есть 302 в "фэйсбуке" друга...
А вот аккаунт в "инстаграм"...
 
Но ты один! Всё очень плохо!
Теряешь к жизни интерес. -
Хотел бы ты в свою эпоху
Немножечко другой прогресс! -
 
Чтоб были общие задачи
И блеск вокруг не хищный глаз;
Пусть в каждом будет всё иначе -
Но что-то общее у нас!
 
Какие же вы были дурни,
Когда крушили общий дом;
И вот - пришёл на смену шкурник
Парням с отбойным молотком!


*  Ясак (тюрск.) дань русских князей ордынским ханам  (М. Ч.)

03. 08. 2016.


Рецензии