Бегите...

Бегите за звоном монет,
за чином — кто врозь, а кто вместе,
но мир мой оставьте мне,
не суйтесь в него и не лезьте.

Бегите, а то оббегут,
подмётки, притом, срежут лихо...
В моём мире тропы в снегу
по пояс. Морозно и тихо.

Бегите, возможен успех,
и каждый быть первым считает,
а я полюбуюсь на снег,
который и летом не тает.

Бегите, раз нравится бег
за «золотом», чьё будет первым.
А мне мил «серебряный» снег,
сберёгший мне силы и нервы.


Рецензии