Паромщик

Я - паромщик на переправе,
Не примите меня всерьёз.
А играю я против правил,
Чтобы было поменьше слез.

Быть настойчиво-терпеливым -
Неплохая, скажу, черта.
За приливом всегда отливы,
Суета, мой друг, суета...

Но дорожке из лунной пыли
Предпочтя толчею метро,
Вы забегались и забыли,
Как звучат голоса ветров.

А бывает, волна потянет,
На ногах устоишь с трудом!
Все вы, все вы - островитяне,
Но не помните, где ваш дом.

Вот волна просочится в клюзы,
Но останется за кормой.
То, что вы нарекли «союзом»,
Я бы честно назвал «тюрьмой».

Я - паромщик на переправе.
Что задумано, все - всерьёз.
Я корабль ваш сейчас отправил
Далеко за пределы грёз!

9:00, 4 февраля, о. Ко Чанг, 2019 г.


Рецензии