Август - друг...

Август друг, отгуляли дожди,
Снова солнышко жалит лучами.
Мне воскреснуть душой помоги,
Увлекая в бескрайние дали.

После сырости прошлого дня,
Серо-жёлтые травы ожили.
Я уверен, тебе и меня
Отлучить от печали по силе.

Пусть познаю в тени тополей,
Что тревоги абсурдны и лживы.
И в блужданье степных ковылей,
Я впитаю веселья мотивы.

Побродив по рассветной росе,
Вдоль любимого с детства Урала.
Август нем. Но почудилось мне,
Что на сердце покойнее стало.
---06.08.2019 г.---


Рецензии