Провожатый

Между  двух дат  судьба  твоя  зажата,
Как читанный роман  между  форзацев,
Не  знаю,   плакать мне или  смеяться,
Ступаю  по  стерне без провожатых.

Я  помню астры  в  трёхлитровой  банке,
Остывшую к  рассвету  печь,
Которую  топил  ты  спозаранку
Что  бы согреться  иль себя  отвлечь

От миллиона суетных   терзаний,
А  я  с  беспечною  судьбой
Смеялась  над тобой холодной ранью
И  всё  твердила,-Бог  с тобой!

Но отучили  тебя  верить  в  Бога,
И   нежность камешком  летела  в  водоём,
Ты провожал  меня лесной  дорогой,
Что  б  нас  не  видели  вдвоём
 


Рецензии