Колокольчики, берёзы

Колокольчики, берёзы,
Тишина в лесу.
Сон сиренево-белёсый
Никнет на весу.

Фон зелёный сзади – лета
Смутен и кудряв.
Вход бесплатный, без билета,
В свежесть сочных трав.

Лишь беззвучные стрекозы
Здесь тепло пасут.
Колокольчики, берёзы,
Тишина в лесу.

Но стада тепла строптивы:
Не возьмёшь кнутом
Их упрямые мотивы
В августе глухом.


6 августа 2019


Рецензии