Мы РЖД

Так, чтоб  на поезд взяв билет,
В нём ехать смог любой прохожий,
Должны  водить мы поезда
И в ясный день и в не погожий.
 
Для этого нужно много людей -
Штат машинистов, монтеров путей,
Ещё сигналистов, дежурных, врачей,
Что чутко следят за здоровьем людей.

Чтоб стрелочник поезд не свёл под откос, 
Вагонник, чтоб службу ответственно нёс.
Носильщик перронный багаж подносил
С вокзала в вагон и ни что не просил.

Чтоб проводник, приподняв гордо нос,
Спать уложил вас под стук от колес.
Диспетчер "зелёным" разметил дорогу,
Чтоб поезд по графику следовал строго.

Ну и ШЧ, СЦБ, ЭЧК
Действовать будут словно рука,
Та, что процессом всем тем управляет,
Надёжность и веру в людЯх укрепляет.

Вот так по цепочке вас все берегут,
Для вас создавая тепло и уют.
И чтобы, одев уже тапочки дома,
Наш труд вспоминали вы снова и снова.


Рецензии
очень познавательно! если ещё аббревиатуру расшифруете - совсем интересно будет для пассажиров!спасибо за Ваш нелёгкий и благородный труд!

Татьяна Ивановна Ткачева   15.07.2022 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.