Лето с оттенками осени...

*
Август пришёл, холода стали ближе,
Лето ещё, только утром туман.
Лето с оттенками осени рыжей,
То ль наяву, то ли дерзкий обман.
Жаркое время прижало дыханье -
Сад еле-еле листвою шуршит.
А из меня рвётся снова признанье:
Август люблю так, что сердце болит!
Но почему? Может, это прощанье,
Страх расставаться, иль возраст таков?
Сказки какое-то очарованье,
Как Буратино, в стране дураков -
Жду, когда дерево юности снова
Ветви распустит свои надо мной.
Август, прости,в юность - я не готова.
Просит душа мира в сердце, покой.
Хочется жить, но со знанием дела.
Хочется верить и счастье дарить.
Хочется...Многого очень хотела.
Страсти свои мне пора усмирить.
Лето с оттенками осени рыжей,
Медленно мой покидает порог -
Осень шажочками мелкими ближе...
Нету того, кто б сдержать её мог.


Рецензии
Да уж, в этом году лето прям задружилось с осенью...

Красиво, очень музыкально!

Годунова Катерина   07.08.2019 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!
Как красиво сказала - задружилось...

Елена Нацаренус   07.08.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.