Про идиотов

Пусть нарываюсь на споры особенно жаркие...
Знаю, прогресс по планете шагает увесисто,
Но, я уверен, процент идиотов на шарике
Величина постоянная. Ну хоть убейся тут!

Спутники, сенсоры, биопротезы, процессоры,
Школьные знания не помещаются в мозг, а я
С ужасом вижу толпу повторяющих версию,
Что постулирует: "наша планета-то плоская"!

Гении строят на быстрых нейтронах реакторы
И напрямую из атомов сводят конструкции…
Только в печать ГОРОСКОПЫ пускают редакторы,
Только суды запрещают учить эволюцию!

"В новый СЕЗОН ЭКСТРАСЕНСОВ отобраны лучшие"!
Это посмотрит толпа образованных неучей.
Как ни крути, перебить дураков не получится
(Так только в песнях случается у Макаревича*).

Так что воюй, не воюй – обязательно кто-то там
Дикой дремучестью перед тобой похваляется…
Если вокруг возрастает число идиотов, то
Значит и гениев где-то растёт популяция...

*Песня "День гнева"


Рецензии