Мы стремимся к неведомой цели

Мы стремимся к неведомой цели,
Открывая незримый отсчёт,
Новый день распахнул свои двери,
И куда-то незримо влечёт.

Мир прямыми ударами «бочки»
Нас зомбируя, бьет тяжело,
Мы тире и короткие точки,
Время вальсов и блюзов прошло.

Где пленер, где за чаем беседа,
Что текла не спеша, как река,
Нам покой добродушный неведом,
И уже не видны берега.

Мчится жизнь, но грядущее скрыто,
Нет палитры, лишь чет и нечет,
И насквозь, как вода через сито,
Равнодушное время течёт.


Рецензии