Монолог в лицах

Диалог с собою ведётся,
А  может монолог в лицах.
Как сложно растрои'ться,
Когда мыслей сотня роится!

Как в одной голове уместить мне,
То, что рвётся потоком наружу,
Иссекая себя, словно в камне,
Из вулкана швыряя в зимнюю стужу?

Диалоги меж парой ведутся,
В гулком, тёмном, кривом переулке,
Как шпионы, к ним мысли крадутся,
Чтоб поведать соседу потом о прогулке.

Обсуждение идёт и контроль неуместен,
Цепи громко звенят в пустоте живота.
Неуместность обычна в этом контексте,
И проносится новых мыслей орда…

Нарисую бассейн с одиноким флажком в середине,
Чтобы мысли стремились к флажку, меня не заметив,
Ну, а я в это время дрейфую на розовой льдине,
До ближайшего облака путь свой наметив!


Рецензии