Костерок из детства

      
Как часто в детстве костерки мы жгли,
У них сидеть могли весь вечер,
Общенье это свято берегли
У огонька и рады были встречам.

И столько было всякой болтовни,
По-детски, в простоте сердечной,
Вокруг костра, где грели угольки
И жизнь была такой беспечной.

Мечтали о далёком и большом,
Мечты как искорки летели,
Казался тесным добрый отчий дом,
Мы вырасти скорей хотели.

Тот детский костерок давно потух,
Где детство мило улыбалось,
Золу присыпал тополиный пух,
И ничего там не осталось.

Хотя уже давно «снега» в висках,
И огонёк чуть-чуть мой тлеет,
И нет задора детского в глазах,
Но костерок тот сердце греет.


Рецензии
Хорошие и теплые, как тепло костерка, стихи. Жаль, что свои костерки мы дотла сжигаем. А, может, и к лучшему? Спасибо, Николай Алексеевич, за добрые и тёплые, по-своему нужные,слова. Всего Вам наилучшего.С уважением,

Леонид Лешуков   23.08.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.