День семнадцатой весны

Я проснулась рано, рано.
День сегодня не простой:
День семнадцатой весны
И семнадцатого лета
Нынче День Рожденья мой!
Я застыла на границе
Сзади детство так знакомо и понятно
Улетает словно птица.
Что там будет впереди?
Я немного растерялась
И пока еще все спят
Я у Солнца и у Бога
Попрошу совсем немного:
Пусть избранница судьба
Мне отмерит сил настолько
Чтобы в зимнюю пургу,
Да и в летнюю грозу,
И в осенний день ненастный
Чтоб души моей кораблик
Не замерз, не утонул
Прямо к СЧАСТЬЮ завернул!

           Июль 2019


Рецензии