Как изумительна природа

Как изумительна природа –
Богатство разных сложных форм.
Деревьев корни – сказке ода,
Так далеки от чётких норм.

Какие нормы в этом мире?
Изыски часто «режут» глаз.
Их описать бессильна лира,
Быть может, им воздаст фантаст?

Лесные чудища, утёсы…
Нагроможденья валуна…
Работа не каменотёсов, 
Природа справилась сама.

Витые домики-ракушки,
Лесных орехов скорлупа,
И совершенные зверюшки,
У каждого своя "изба".

Природный настоящий домик
Каштанов, шишек, желудей…
В нём плод сидит, как хитрый гномик,
С опаской смотрит на людей.

А формы рыб, моллюсков, птичек…
В них логика и явный смысл.
Здесь совершенство без кавычек,
Как будто инженера мысль.

Есть «лебединость» силуэта,
Для человека – эталон.
Пластичность поражает эта,
А для природы, как закон.

Природа маг-изобретатель,
Нет созидателя сильней.
Художник иль фантаст-писатель
Всего лишь подражают ей.


Рецензии
Люди лишь подражают природе, одновременно восхищаясь ею. Успехов.

Владимир Маслов 52   07.08.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир! С теплом!

Татьяна Цыркунова   07.08.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.