Китайское Чудо!

СССР и Китай-две мощных державы,
Два великих дружественных народа
Как бастионы в мире стояли
После великих побед за многие годы

Союз помогал,чем и как мог,Китаю,
Опусташенному Японскими милитаристами,
Порой и себе многом,отказывая
Пострадавшему от Германского нацизма.

Вместе бы за каммунизм держались ,
Но нашлись в Союз ярые предатели
И развалили такую сверхдержаву,
Прикрывшись якобы демократией

И все республики суверенными стали
И сразу в какую ловушку попали
При новом строе в одиночестве оказались
И сырьевыми придатками миру предстали.

Китай под руководством компартии
И при поддежке трудового народа
Поднялся на передовые рубежи самостоятельно
И особенно это заметно за последние годы.

Китай выдвинул глобальную программу ;шелкового пути;
С оказанием помощи странам более остальным
И чтобы им тоже своё место найти
И стать с более высоким потенциалом


К 70-летию Победы Китая над Японией 2015


Рецензии