Легко и трудно

Легко,
Ну что ж
Бывает и легко.
Только потом наступит
Всё нескладно.
Покинет вас
Трусливое легко,
Совсем покинет,
Безвозвратно.
И нарисует трудно
Свой сюжет,
Раскинет сети,
Выставит капканы.
Там,
Где легко,
Лежит большой секрет,
Припрятав удивления обманы.
А напоследок...
В общем так,
Не нужно расслабляться
В этой жизни,
Легко
На расслабление мастак,
Не постоянное оно,
Капризно.
А трудно - хищник,
Но не чтоб большой,
Намного больше катастрофа.
Вот та
Своей стремительной стрелой...
Она и есть
Опасный,
Страшный профи.
Мне не понятно
Как мы здесь живём?!
Ищу ответ,
Не нахожу ответа.
Не унывая,
Вот при этом всём,
Написанного
Безысходности портрета!


Рецензии