Встреча

Зимним вечером прячутся тени
За машины, деревья, дома.
За окном слышно буйство метели,
Из сугробов стоят терема…

А в квартире тепло и уютно
И за чаем в ней двое сидят...
Перед ним – вроде та же Анюта,
Но года никого не щадят…

Перед ней – будто прежний Серёжка,
Но совсем без смешинки в глазах.
Постаревший, сутулый немножко,
Не такой, как являлся во снах.

Снова встретились зимней порою
Через двадцать пять пасмурных лет.
Своё счастье никто не построил, 
А, что было – давно того нет.
 
Поседели… На лицах морщинки,
А в душе – нерастраченность чувств,
И полжизни - всё в тусклых картинках,
Покаянье срывается с уст.

И вопросы…Сплошные вопросы: –
Почему? Почему? Почему?
Жалят душу ответы, как осы
И не легче от них никому…

А Сергей вспоминал всё тот вечер,
Когда с армии к ней он пришёл,
Но тяжёлой была тогда встреча,
Ведь замужней Анюту нашёл.

И назло ей он быстро женился,
Но не долго женатым ходил.
А её муж однажды разбился,
Хоть отлично машину водил…

А метель воет, словно волчица,
Заметает в их юность пути…
Гнёзд не свили своих обе птицы
Хоть птенцов и смогли завести.

 


Рецензии
Судьба человека!

Мельник Анатолий   06.08.2019 10:43     Заявить о нарушении