потеря чувств

...Девочка в шапочке внутрь мехом
куда ты топаешь совсем одна
что у тебя на уме и хохотливым эхом
ты же издали на весь лес видна
не проходи мимо вытянутой руки
не показывай охотникам спину
эти душевные смельчаки
душу из кого хошь повынут
ты и пахнешь не девочкой, а несвежей кровью
отходи оврагом, сестра, я от них прикрою...

...От ужаса прятался в женщину, словно она - броня
посмотри, говорил, пожалуйста, посмотри на меня
но она издавала стон, закрывала на все глаза
изгибалась лозой, извивалась змеей, откидывалась назад
ничего не видела в нем, и потому он один смотрел
словно со стороны на сплетение рептильих тел
и уходил в себя, погасив за собою свет
женщины
в собственной голове...

... Бабушка, бабушка
почему у тебя такие глаза белесые
это, деточка, чтобы не видеть как ты растешь
наливаешься соком, готовишься низко пасть
бабушка, бабушка
почему ты всегда отвечаешь вопросами
это, внученька, чтобы не слушать, что ты несешь
пирожки и горшочек масла в зубастую волчью пасть
бабушка, бабушка
почему на твоей кровати, в твоей одежде рычащий зверь
это, милая, чтобы подальше тебя держать
от своих морщин, болезней и мемуаров
бабушка, бабушка
почему у тебя в доме настежь распахнута дверь
это, солнышко, чтобы ты знала, куда бежать
чтоб никогда самой не становиться старой...


Рецензии