Теплота

Теплота руки, теплота души,
Теплота колыбельной грела.
Что ж из детства мне было так спешить,
Где мне песню бабуся пела?!

Про огонь свечи, карие глаза,
Про косу,  по плечам развиту.
В ней сквозила грусть, в ней была слеза
В той мелодии позабытой.

Был  уютный дом с золотым крыльцом,
Нынче улиц тех  нет в помине,
По которым мы с мамой и отцом
За водой студёной ходили.

И топилась печь, в ней трещал огонь -
Раздевал теплом до рубахи.
Где-то  пела мне нежным голоском
Бабушка моя  песнь о пряхе.


Рецензии