Осень - рукодельница

Языками пламени
барбариса кисти,
И берёзы  ранены-
Желтизной на листьях.

Дым лиловый стелется
По кустам  и травам
Осень  - рукодельница
Ткёт свои забавы.

Для узоров  праздничных
Из сумы достала
Ворох ниток  красочных
Бурый, желтый, алый.

Яркими кострищами
полыхает осень.
Ветер  искр тысячи
По земле разносит.


Рецензии