Мартовские песнопения

Мир приходит в движение в марте,
И пускай ещё где-то метели,
Снег съезжает по крышам  фристайлом,
Не дождавшись весенних капелей.

Ветер громко поёт во фрамугах
Незаметно  оттаявших окон.
Канарейка  -    смешная  пичуга   
Заливается в голос по нотам.

На серванте дрожащие крошки
Жёлтых шариков южной мимозы,
Как весны золотые серёжки,
Заменили привычные розы.

Взбудоражены мысли  и чувства
Сочетанием  звуков весенних…
Я душою под исповедь клавиш
Начинаю свои песнопенья.


Рецензии