Нет формул для стиха?

Нет формул для стиха …
Неправда, ложь.
В строю стоят  слова,
А рифмы, что ж,

Придуманы зазря?
И вечных  тем
приходится искать
эквивалент.

Но в формулу душа
Вмешалась вдруг,
И тождество ушло
Из наших рук.

Твой стих так не похож
Сейчас на мой.
Пусть формула одна
Но взгляд  другой.

Как косу я плету
Свою печаль.
А радость унесёт
на крыльях вдаль.

И прорастёт любовь
Весной травой
Из формулы стиха
Такой живой.


Рецензии