Если бы...

Если была б я свекрухой,
То не жужжала бы в ухо
Милой невестке своей,
Чтоб наварила мне щей,
Вставши с "ненужной" ноги -
Сама ей пекла пироги.
Тяпкой в окно не стучала -
Сама б в огороде "гуляла".
Сшила бы ей пеньюар
С блёстками, цвета "нуар"!

Если б я тёщей была -
Зятя бы сыном звала.
Воблу бы к пиву солила,
Пиво б ему охладила.
И не будила с рассветом -
Жарить ушла бы котлеты.
Вместе б смотрели футбол,
Хором орали бы "Го-о-ол!!!"
Снасти сама бы дарила -
Только бы счастлив был, милый!

Если я бабушкой буду -
Внуков своих не забуду.
Вместе шалить с ними стану,
И на плоту к океану
Мы уплывём на рассвете.
Надо же маленьким детям
Весь свой багаж передать?
Мне уже в тягость таскать!
И на скале бы отвесной...
/Сорри, поправка на вес мой.../

Если бы да кабы...
Всё у меня впереди!
)))


Рецензии
хорошо,душевно написано

Ваня Мирзабекян   16.01.2021 20:32     Заявить о нарушении
Пока слово держу!
)

Лилия Анна   11.02.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.