Лето в Ростове-на-Дону

Июль,жара,средина лета,
И ветерочек не спасает.
От пекла никуда не деться,
И жизнь в Ростове замирает.
Дома и улицы текли
Стекая,постепенно,к Дону,
Как время у великого Дали
По ясному ему закону.
Компания ребят чумазых
Сидят на тютине верхом.
Им фиолетово погоды выкрутасы,
И им жара и солнце нипочём.
"Ай-да в фонтан",-
Вдруг крикнул звонко,
Наверно,старший из мальчишек,
И покатились все под горку
Воробушками с края крыши.
Я им смотрела молча вслед,
С улыбкой вспоминая годы,
Когда единственной из бед,
Была дождливая погода.


Рецензии