Родник

Над  озером Щучьим  искрилось душистое  лето,
Там  Рыцарь* уставший дремал в тишине до рассвета.
В поход собирались. Дойти до  Синюхи** под вечер,
И в длинной дороге рюкзак надевали на плечи.

А жаркое солнце асфальт под ногами топило.
Мы с жаждой боролись,  к привалу стремясь, что есть силы.
И вот оказались под сенью берёзовой рощи.
Где шелест листвы заглушался ворчаньем  сорочьим.

В зелёной траве, что к себе приняла нас в объятья,
Алела клубника, надевши нарядное платье.
Такая  зовущая, сладкая, сочная выжила в зное.
А что помогло? Вам сейчас  эту тайну открою.

Колок тот берёзовый был как оазис в пустыне
(Надеюсь,  что так же живёт и растёт он поныне).
Средь зарослей диких  родник  пробивался игривый,
Вода  ключевая  полна удивительной силы.

Она  напоила, умыла и всех обласкала,
Усталости нашей как будто бы и не бывало.
И нынче, коль  жаждой жестокой томима бываю,
Родник этот чистый из юности я вспоминаю.
_____
 *,** Рыцарь и Синюха горы в местечке Боровое в Казахстане


Рецензии