Молодость поёт...

Зелёные ковры весны
Запорошило белым пеплом.
А мне всё чаще снятся сны,
Как я гуляю в поле с ветром.

Ещё совсем, совсем малой,
Кудрявый с синими глазами,
С душою чистой и босой
Бегу вперёд за чудесами.

Всё с интересом познаю
И даже каждую травинку.
Здесь открываю жизнь свою
И, с радостью, смахнув слезинку,

Как солнце улыбаюсь всем,
Я счастлив, бесконечно молод.
И это чувство насовсем...
И не придёт на землю холод.

Но седина мои виски
Так неожиданно прикрыла.
Вдруг что-то сжало, как тиски,
Как скоро осень наступила.

За ней потом зима придёт,
Так предначерчено судьбою.
А в сердце молодость поёт,
Она в душе всегда со мною...

06.08.19


Рецензии
Замечательно написано.

Ирина Стефашина   07.08.2019 00:36     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось! Будем жить!
С уважением, Ив.

Ив Неждан   07.08.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.