Ты входи, на пороге не стой

Ты входи, на пороге не стой.
Среди ночи придёшь, среди дня.
Воспитала так мама меня:
Разговор на пороге – пустой.

На пороге не стоит решать
Те вопросы, что жизнь задала.
В доме хватит любви и тепла,
Чтобы этот клубок размотать.

И потянется тонкая нить
Слов, касаний, улыбок и слёз.
Не оправдан осенний прогноз –
Можно лето ещё возвратить.

Окунуться в полуденный зной,
Незабытых объятий твоих,
Снова время делить на двоих.
…..
Ты входи, на пороге не стой.


Рецензии