Время

Мы жили в цейтноте. Куда-то спешили.
Смеялись, ругались, любили, грешили.
А время то шло, то ползло, то бежало.
За окнами солнце садилось, вставало.

Дожди проливались и шли снегопады
Мы жили и ждали от жизни награды.
Мы тратили время порой бестолково,
И путались в ритме мы снова и снова.

И зря проводили часы в ожиданьи ,
Мы тратили время – нам нет оправданья.
Сегодня другими глазами взглянули –
Минуты свистят у виска, словно пули,

Пока, слава богу, проносятся мимо,
Но, временность этого неоспорима,
Сегодня ли, завтра ли, время настанет,
Когда эта пуля до сердца достанет.


Рецензии