Зима, прощай

Зима тихонько сползает в лужи
Под ярким светом дневных лучей,
И, отряхнувшись от зимней стужи,
По луже прыгает воробей.

Блестят сосульки на скатах крыши,
Капелью первой заморосив,
И полной грудью весною дышит
Прозрачный город, метель забыв.

Ещё не скоро проснутся реки,
Ещё не скоро наступит май,
Деревья в парке, расправив ветви,
Уже сигналят: Зима, прощай!


Рецензии