Если гаснут твои фонари...

Если окна все погасить, фонари,
То наступит полнейшая темень…
Та, которая наступает внутри
В беспробудности сновидений.

Но лишь пара минут, чтоб привыкли глаза,
И откроется вовсе нестрашное.
И слова не найдёшь, чтоб другим описать,
Необъятное, чистое, важное…

Что, подсвеченный будто бы, купол небес
Весь своими пестрит «фонарями».
Силуэты деревьев, как сказочный лес,
Протянувшийся к звёздам руками.

Задыхаясь восторгом, почувствуешь суть –
Не всегда темнота – это плохо.
Без неё не увидел бы ты Млечный путь*,
Может быть, до последнего вдоха.

Как прекрасен он там, в вышине, посмотри,
Разве это ли в жизни не чудо?!.
Заполняясь его красотой, растворись,
Ощутив себя вечным, как будто…

Так и стой в тишине, среди ласковых трав,
Посреди необъятного поля.
Понимая, насколько весь мир был неправ,
Не тому научили в школе…

Осознав, если гаснут твои фонари,
Не всегда это значит плохое.
Просто надо учиться светить изнутри,
Как галактики след над тобою.

И в любой темноте, в пелене чёрных туч,
Ты останешься призрачным бликом.
И отыщет всегда твой спасительный луч,
Кто задумался сам о великом…

05.08.2019г.

(здесь* - как явление – Млечный Путь – светящаяся диффузная белёсая полоса, пересекающая звёздное небо почти по большому кругу)


Рецензии