Самовар

Расписан  липецким узором,
Пыхтит на кухне самовар,
Здесь посиделки с  разговором,
И самовара лёгкий пар.

Заварок крепких ароматы,
Варенье, бублики, зефир.
Мы, чем богаты, тем и рады,
Ведь  чаепитье – целый мир.

Есть  у китайцев ритуалы,
Английский строгий  «файф-о-клок»,
Традиций  мы  не утеряли,
К нам загляните на часок.

Сидим на кухонке за чаем,
Из блюдца, как купчихи пьём,
Коль гость пришёл, то привечаем
И снова в чайник воду льём.

Здесь искромётный, беззаботный
Несётся  смех со всех сторон
Здесь  сыплют  шуткой,  анекдотом,
И слышен чайных ложек звон

Здесь не в чужом миру похмелье,
Традиций русских ритуал,
Чай с плюшкой, мёдом, карамелью,
Гостей в дому моём собрал.


Рецензии