Жертва

Пылает жертвенный костёр,
Палач наточит  меч,
Чтоб был остёр, был резв и скор,
Главу снимая с плеч.
Молитву  раб произнесёт,
Сухие губы сжав
Быть может, бог его спасёт
От острого ножа.
Пылает жертвенный огонь
И рубит кат сплеча…
Слезою пала на ладонь
Горящая свеча.


Рецензии