О природе и плохой погоде

Туман, туман. Над городом туман.
Окутала проспекты пелена.
По небу туч тяжелых караван
Ползёт. Укрыла город седина.
Уже неделю как дожди идут.
Весь город залит влагою небес,
А где-то их давно с надеждой ждут
/Где засуха висит как тяжкий крест,
Где выгорели полностью леса,
Иссохли все колодцы и ручьи,
И превратилась в сухостой трава/.
От жажды сердце молотом стучит.
Природа к нам бывает недобра:
То дождь, то снег, то зной, то гололед...
Что делать? Жизнь, порою, непроста,
И происходит так из года в год...


Рецензии