Как мало...

Курскому поэту
Олегу Правдину

***
Как смерть нас к себе зовёт,
чтоб нас никогда не стало…
Как мало, мы все, живём…
Ах, Господи, как же мало…
И платим, за всё, в Судьбе
одной, дорогой, ценою… -
Для каждого, время, бег
однажды, свой остановит
и в небыль, на свой ночлег,
нас всех заберёт из были… -
Ты там нас прости, Олег,
что мало тебя любили… -
Хотели родными стать,
душа чтобы ближе стала…
Хотели… да суета
всё, глупая, не пускала
и весь наш гасила Свет,
который нести б, как Знамя! -
Теперь вот пришли, да нет
тебя уже, рядом с нами…
Такой вот, нелепый, факт
в неумолимом роке… -
Нежданный, как вихрь, инфаркт
твои оборвал все строки,
гремящие из утроб,
родных по собрав всех к яме,
и вот забивают гроб
могильщики, твой, гвоздями…
Сейчас предадут земле,
в неё опустив беспечно,
и ты в нём, как в корабле,
от всех отплывёшь нас…
в Вечность…
Так смерть нас к себе зовёт,
чтоб нас никогда не стало… -
Как мало, мы все, живём…
Ах, Господи, как же мало…
И платим, за всё, в Судьбе
одной, дорогой, ценою… -
Для каждого, время, бег
однажды свой остановит
и в небыль, на свой ночлег,
нас всех заберёт, из были… -
Ты там нас прости, Олег,
что мало тебя любили… -
Ни есть нам теперь, ни пить,
ни утром, ни днём, ни в полночь… -
Ты, с Богом, спокойно спи!
Мы, все, тебя будем помнить!

(((


28.07.
2019 г.

Фото
автора.


Рецензии