Лучик солнца в ладони возьму

Лучик солнца в ладони возьму-
Он теплом согревает ладони
И по жилкам спешит в глубину,
Где уставшее  сердце затронет.

Как хотелось мне солнечной быть!
Как хотелось любить  всё в округе!
Только ночь  начинает казнить -
Птицы с веток летят в  перепуге.

У иных на сердцах мерзлота,
Равнодушие, горше  отравы,
Им  не снять Иисуса с креста,
Ни бесславья изведать, ни славы.

Не хочу, не могу, не пойму,
Как проходят отчаянья мимо,
Не заметив  чужую беду,
В белой маске бесстрастного мима.

Чёрный пёс, что дышать перестал,
В зимней стуже один в одночасье
Ты, наверное,  круг завершал
Года этого лютых несчастий.

Белый ангел мне книгу открыл,
Перелистывал судеб страницы,
Нежный  пух его маленьких крыл
Белым облаком пенным  дымится.

Как хотела я солнечной быть,
Мерить  дни золотыми лучами,
Но приходится в жизни делить
Дни для радости и для печали.


Рецензии