Прости ямщик

Неистощима и вольна
толпа текущая навстречу.
Всё реже расправляю плечи
не отрываясь от вина.

Курю взатяг, как тот ямщик,
что всё стоял на Павелецкой,
а после наклонялся в детской -
ещё не старый, но старик.

И целовал дочурку в сон,
быть может утром не увидит,
едва ли ангела услышит,
а ночью видел эскадрон.

Такой забавный был мужик -
большой и грузный, но учтивый,
в округе знали, что служивый
а с виду простенький ямщик.

Я за него налью стакан -
вернулся поздно, тоже служба.
Он точно знал, что значит дружба.
Прости, немного опоздал.


Рецензии