Кусочки лета

Кусочки лета в зимней тишине:
Вот  запах чабреца  всплыл ненароком,
А запах яблок  заперт в банки с соком.
И запах груш, настоян на вине.

И груздь, незаменимый в новый год,
В ладье хрустальной пряною закуской,
Такой солёной, сочной, хрусткой, русской,
До этих дней, быть может, доживёт.

Вот  летний дождь в сиреневом платке,
И пляжный зонт немыслимой расцветки,
Пахучие мелиссовые ветки,
И радуг полукольца вдалеке.

Листвы шептанье, трели соловья,
И дачный дым палёного кострища,
И августовских звёзд небесных тыщи,
И колкость полусонного жнивья.

Всё это в зиму я возьму с собой,
Чтоб легче пережить метель и вьюгу
Из малых звеньев я сплету кольчугу.
Вот вам рецепт, на зиму, летний мой.


Рецензии