Ингалятор моя жизнь

«Не раньше, чем через месяц,
Не раньше», слышу опять.
До сознания, что веси
Между нами, через гать,
Отдаленно так… Думаю:
Как мне сутки-то прожить,
Вернее, ночь, спазмы, знаю, —
Ингалятор, — моя жизнь
Нынешняя, но, «не раньше»,
Слышу молвь, и со страхом
Смотрю и не слышу даже,
Лишь «не раньше». Жизнь путем.
Понимаю, со слов *завши
Повторяет терапевт,
Медицины столпы наши.
Истины светоч-момент.
Как же быть, близится вечер,
А там ночь, и спазмов жуть.
Их, ночей, месяц не мечен.
Ох, и труден с астмой путь.
      *завша — заведующая поликлиникой


Рецензии