Я заболела осенью

Я заболела осенью. Печаль? Хандра?
Раскрашенный рябиновой листвою,
Сентябрь горчит и терпнет на губах
И разгоняет птиц над головою.

Я заразилась вальсами ветров,
Раскачиваньем крон, шуршаньем листьев,
Полетом паутинок-мотыльков
И бабьим летом трепетно-лучистым.

Температурю свежестью зори,
Капризным ноябрем, упавшим в лужи.
И тело эту хворь боготворит,
Завязывая теплый шарф потуже.

Мое лекарство - свежая строка,
Взъерошено-надрывная слегка,
И старый плед, и нежная рука,
И проплывающие в небе облака.


Рецензии