Клоунесса

В шляпке смешной клоунесса с кларнетом
Эту афишу я видела где-то.
Сколько же минуло лет?
Милая, добрая – солнечный зайчик,
Ах, клоунесса, - девчонка – не мальчик,
Лида, лови мой букет.
Цирк ослепительный - детства отрада -
Птицы, жонглёры, шары.
Тут и иллюзия и буффонада
Части любимой игры.
Пятнышком ярким в свете софита
Посередине земли
Маленький клоун – девчонка с кларнетом -
Аплодисменты лови.


Рецензии