Карнавал

Кружит карнавал в расписном хороводе,
А маски приходят, а маски уходят,
Слезой нарисованной  - плачет Пьеро,
Монеты кидает игрок на зеро.

Злой гений тебя к эшафоту подводит,
А добрый от злого нежданно уводит.
Не знает никто, сколь продлится игра.
И бьются в осколки вокруг  зеркала.

Кружит карнавал, день сменяется ночью,
Гадалки гадают, пророки пророчат,
Под  масками прячутся тысячи лиц .
Мы в масках приходим сегодня на блиц.

Стоит у порога из тыквы карета,
Хрустально звенят каблучки по паркету.
Но звоном часов прекратится  игра,
И маски сорвать наступает пора.


Рецензии