Ремикс от Ивана Андреевича

Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.

Басня Квартет. И.А.Крылов

1. Все повторяется
      с другими ярлыками,
Все те же, что и у Крылова –
      и ослы и обезьяны
Решили за компанию
      с Медведем и козлами
Поуправлять в стране,
      раскинувшейся между океанов.

2. Вначале звери восхитились
      этой мысли неожиданной,
Тем более, что Косолапому –
      ни в чем не прекословь–
Ведь мир весь вздрогнет,
      удивленный ранее невиданной
Мудростью Ослов,
      Мартышек и Козлов.

3. Но, что-то было скрыто
      в подоплеке,
Ведь как не сядет Прима
      против Вторы,
И не надуют звери
      важно щеки –
У них не пляшут, а горят –
      и лес и горы.

4. В Москву ведь что-то долетает
      и до Мишки,
И следствие впоследствии докажет –
      неспроста,
Что в результате – у мартышек –
      не обычные сберкнижки,
А доверху наполнены
      швейцарские счета.

5. Горят вовсю леса,
      не слушаются реки –
У сил природы
      будто кончилось терпение,
Такого не бывало ранее –
      вовеки,
Но все ж рассадки происходят –
      тем не менее.

6. И как Медведь их терпеливо
      не рассадит,
В который раз, совсем измученный
      одышкой –
Компания все та же –
      прямо леший гадит!
Ослы, козлы, в придачу –
      бестолковая мартышка.

7. Их не рассадит правильно и
      Проницательный Мудрец,
И нет сейчас Царя, чтобы сказал
      в сердцах им, наконец:
«Куда и как, козлы, вы своим задом
      ни садитесь,
То все равно вы в управленцы для России –
      не годитесь!»


Рецензии