А земля принимает всех...

А земля принимает всех,
даже трусов и подлецов,
и кружит над затоном стерх,
и куда-то несут кольцо.

А земля не ответит: «Нет!»,
ты пред ней обнулён и наг.
Это знают и юный корнет,
и седой умудрённый маг.

А земля не верит слезам,
а земля не примет мольбы.
Открывает иной Сезам
неизбежность ночной пальбы.

А земля не считает грехи,
принимает ныне и днесь,
кто судьбы завершил стихи,
доиграл без запинки песнь.

2019


Рецензии
Земля-то принимает, но душе покой не гарантирован!
Понравилось!

Иван Нечипорук   29.05.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.